顶级娱乐
岑溪新闻

中国西南再添一条高铁大动脉,今年将开通运营

2018-05-21 浏览次数:

随着我国经济的不断发展,各个城市愈加的感觉到铁路是一座城市发展的基础,可以说进入2010年是我国铁路建设的爆发期,全国各地到处都在修建铁路,湖南也不甘落后,目前正加紧工期建设一条双线电气化快速铁路。

这条铁路就是怀邵衡铁路,澳门网上赌博网站,铁路已经在2014年6月30日全面开工建设,今年就能开通了,真是让人太期待了。这条铁路是我国中部地区通往东南、华南非常重要的快捷通道,开通后从怀化到衡阳的时间距离将缩短到不到2小时, 而从邵阳到衡阳更是不用1个小时就可以到了,设计时速200公里,虽然不是特别快,但也是一个非常不错的速度了。

说到怀化,就不得不提一下怀化境内的高椅古村了,它是怀化非常重要的古村之一。这里三面环山,一面临水,整个村子就好像被围在一个高围椅里面,所以得名高椅村。这里不仅自然风光特别优美,生态环境好,更重要的是这从明朝到清朝光绪年间修建的104栋古民居保存的都特别完整,实在是一整座具有非常深厚文化内涵的古村。

怀邵衡铁路的建设开通,不仅能让怀邵衡城市间互相协同发展,更重要的是能让这几个较为不发达的城市连接到更为发达城市,一起发展,而且这里的旅游业不发达,铁路的开通也能让更多的人来到这里,给这里的旅游业带来更大的创收,小伙伴怎么看呢,这条铁路有没有经过你的家乡呢?欢迎评论与转载!

标签 铁路 怀邵衡 家乡 高铁 怀化


友情链接: WWW.9832.COM WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有