顶级娱乐
岑溪新闻

夏钓鲫鱼这么选钓点,上鱼成功率提升一倍

2018-06-06 浏览次数:

随着温度的升高,很多钓友都开始反应鲫鱼不好钓了。其实,鲫鱼还在那里,只多不少,重点在于要选准钓点,也就是鱼窝。找准了,绝对有意想不到的收获。下面,我们就来看看哪些地方是好钓点。

避阳就荫

鲫鱼作为变温动物,对气温非常敏感。随着夏天气温升高,鲫鱼会趋向阴凉的地方。所以岸边有树荫、有高草的地方,都容易聚鱼。另外,水浅的地方温度较高,所以如果有深塘、水底不平整且附近有植被,千万不要放过。

流水回弯

一片水塘,其进水口和出水口处,因为营养物料丰富,所以经常有鱼栖息。此外,小河、小溪的回弯处,因为水流相对较缓,因而也会有鲫鱼在此觅食。千万不要在死水、肥水塘施钓,别说钓到鱼了,里面有鱼的可能性都极小,www.5174.com

单钩钓草

鲫鱼还有一个习惯,就是在岸边草窝逗留,因而来到一个钓场,可以沿着岸边走一走,水草茂盛有坑窝的地方,水下很可能藏着鱼。不过,草窝的情况比较复杂,使用双钩很有可能挂到水草、杂物,猛力起竿拽钩又会惊鱼,所以建议钓组宜简,单钩作钓最好。

水库作钓

水库的水域面积较大,因此即便在高温气候下,温度也没有太高,鲫鱼也更愿意开口。从整体上,建议在水库上游进水口附近作钓,选择岸边有突出、周边有植被的地方。需要注意的是避风背阳,除了有助于垂钓外,也可以让钓手免受日晒之苦。

标签 鲫鱼 钓位 野钓 钓点 地方


友情链接: WWW.9832.COM WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有