新蜂娱乐 吉祥娱乐 仲博娱乐 仲博平台 亿宝娱乐 顶级娱乐
财经

肯持谀语祝加餐】

2019-07-05 浏览次数:

  【持】《唐韻》曲之切《集韻》《韻會》澄之切,音治。《說文》握也。《廣韻》執也。《詩·大雅·鳧鷖序》持盈守成。《疏》執而不釋謂之持,是手執之也。《禮·射義》持弓矢審固。《史記·秦始皇紀》大吏持祿取容。又独霸也。《史記·傳》寧成爲任俠,持吏長短。又軍持,打水具,梵語也,猶華言缾。《陸逛詩》遊山雙不借,取水一軍持。《註》不借,草履名。又《正韻》知切,音馳。義同。又叶如切,音除。《古隴西行》淸白各異卑,酒上玉華疏。酌酒持與客,客言仆人持。

  【祝】〔古文〕《唐韻》《集韻》《韻會》《正韻》之六切,音粥。贊仆人饗神者。《說文》祝,祭从贊詞者,从生齿,从示。一曰从兌省。易曰:兌爲口,爲巫。《徐曰》按易,兌,悅也,巫所以悅神也。《詩·小雅》工祝致告。《周禮·春官》大祝掌六視之辭。又屬也。《詩·鄘風》素絲祝之。《箋》祝,當做屬。屬,著也。《毛傳》訓織也。又回禄,神名。《虞翻曰》祝,大。融,明也。《韋昭曰》祝,始也。又斷也。《公羊傳·哀十四年》子死,子曰噫:天祝予。《穀梁傳·哀十三年》祝髮文身。又丁寧也,請求之辭。又國名。《禮·樂記》封帝堯之後於祝。又姓。《

  01 我要把一切喜信变成奶油,所有祝愿柔成巧克力,所有欢愉做成蛋糕答谢你,然后说声圣诞欢愉! 02 送你一颗聚满礼品的圣诞树,顶上最大最亮的那颗星是我的,挂的是我的痴心,制制材料的是我一颗不变有心:圣诞欢愉! 03 我默默愿圣诞老...

  ◆宁可给君子提鞋,不愿和同财。◆宁打金钟一...◆一天吃餐粥,一年省石谷。◆一滴汗珠万粒粮,细...◆柴经不起百斧,人经不起百语。◆逢人莫乱讲,...

  【谀语】谄媚的话,奉承话。清唐孙华《赠商州丞》诗之二:“自傲生平无諛语,和歌也爱邑中黔。”清俞樾《茶喷鼻室续钞·仪鸾殿》:“以一时之諛语,为官制之美名。”

  玉叶金枝 浴血奋和 狱货非宝 鹬蚌持争,渔翁得利 ...从河南到湖南---难上加难。(南上加南)。 打灯笼...扇著扇子措辞---疯言疯语。(飞短流长)。 十两纹银...

  【加餐】1.慰劝之辞。谓多进饮食,保沉身体。《后汉书·桓荣传》:“愿君慎疾加餐,沉爱贵体。”唐李颀《送三阴姚丞携妓之任兼寄苏少府》诗:“加餐共爱鱸鱼肥,醒酒仍怜甘蔗熟。”清纳兰性德《送张见阳令江华》诗:“吾怜张仲蔚,临别劝加餐。”郁达夫《奉答长嫂兼呈曼兄》诗之四:“删去相思万万语,当头仍是劝加餐。”2.犹进餐。清戴名世《詹烈妇传》:“至三日,烈妇收泪请姑加餐。姑曰:‘汝食,吾方食。’”郭沫若《棠棣之花》第一部:“人的五腑六净只供那些乌鸦加餐。”

  【肯】〔古文〕《正韻》苦等切,音懇。《爾雅·釋言》肯,可也。《詩·衞風》惠然肯來。《箋》可也。《前漢·高帝紀》高帝數讓,衆莫肯爲。又《集韻》可亥切,音愷。《字林》著骨肉也。《莊子·養生从》技經肯綮之未嘗。《註》著骨肉也。肯,著也。《集韻》或做肎肻。又。