新蜂娱乐 吉祥娱乐 仲博娱乐 仲博平台 亿宝娱乐 顶级娱乐
岑溪新闻

若何准确果断母猪能否难产巧治母猪难产更轻松

2019-07-13 浏览次数:

  正在母猪豢养过程中,母猪难产无论正在中小规模猪场仍是正在大规模的猪场都有可能发生,有些猪场因难产形成的母猪裁减率可高达50%!所以精确判断母猪能否难产,间接关系到母仔能否健康,是进行急救帮产的主要前提。这就要求母猪期近将出产时必需有专人,发生非常时采纳响应的帮产办法。

  (2)看有的母猪产出一头后,间隔跨越2小时不见下一个仔猪产出,但母猪表示持续痛苦悲伤、肌肉震颤,起卧不安这也是母猪难产症状。(3)摸摸母猪软肋处下方的肚子,如肚内有未产出仔猪,会感应有较着凹凸不服,稍用力压时有挪动样硬物。(4)探母猪正在破羊水当前,若是流出胎粪2-3小时不出产,而母猪频频用力焦躁不安,就要试探性帮产。二、处置法子:正在母猪出产时若是碰到上述四种环境,最无效的法子就是掏猪。掏猪听起来虽然简单,可是细节良多,稍有处置不妥,就会形成母猪呈现一系列的病症。准确的做法:用番笕水完全清洗手臂后,再用冷开水冲刷掉番笕水,往手臂上涂满公用的润滑剂(也可带上一次性无菌长臂手套涂上润滑剂),然后五指并拢(剪短指甲避免划破产道),随手悄悄正在产道扭转,慢慢伸进产道,摸到小猪卡正在子宫口,若是是摸到头,能够把五指分隔,食指跟中指放正在小猪2个耳后,大拇指无名指小拇指并拢,慢慢将小猪带出来。若是摸到的是后肢,也是把五指分隔,把猪两后肢别离放入食指跟中指和中指跟无名指两头,再并拢,悄悄将小猪拉出来即可。掏猪的动做必然要轻,好母猪的产道,免得发生水肿或子宫炎。碰到骨盆口狭小的母猪要实施产,等仔猪断奶后,裁减母猪。

  母猪正在临蓐过程中,听到气喘声加大,起卧不安,努责强烈,几次举尾收腹,像排不出粪便似的,躺卧时两后肢不时前伸、弓腰,但跨越30分钟不见胎儿成功地产出。