新蜂娱乐 吉祥娱乐 仲博娱乐 仲博平台 亿宝娱乐 顶级娱乐
岑溪新闻

母猪难产掏猪适用小妙招保举

2019-07-18 浏览次数:

  若是摸到的是后肢,也是把五指分隔,把猪两后肢别离放入食指跟中指和中指跟无名指两头,再并拢,悄悄将小猪拉出来即可。

  掏猪时为了起到润滑感化正在手臂上涂上番笕水,番笕水是碱性,浓度太高形成产道收缩越紧,伸入最易惹起产道水肿。

  正在母猪出产中,经常会碰着母猪难产的现象,处理这个问题最无效的法子就是掏猪。掏猪虽然简单可是也要留意一些细节,若是处置不妥,母猪产后会呈现一系列的病症。

  用番笕水完全清洗手臂后,再用冷开水冲刷掉番笕水,往手臂上涂满公用的润滑剂(也可带上一次性无菌长臂手套涂上润滑剂),然后五指并拢(剪短指甲不要划破产道),随手悄悄正在产道扭转,慢慢伸进产道,摸到小猪卡正在子宫口,若是是摸到头,能够把五指分隔,食指跟中指放正在小猪2个耳后,大拇指无名指小拇指并拢,慢慢将小猪带出来。

  掏猪的动做必然要轻,好母猪的产道,免得发生水肿或子宫炎。碰到骨盆口狭小的母猪要实施产,等仔猪断奶后,裁减母猪。