新蜂娱乐 吉祥娱乐 仲博娱乐 仲博平台 亿宝娱乐 顶级娱乐
岑溪新闻

母猪难产又掏不出来小猪怎样办?靠这2种药物轻

2019-07-19 浏览次数:

  对少少数接近临蓐期或跨越度娩期时间较长,且持续流出恶露的表示出有临蓐症状的母猪,用输精管毗连打针器向母猪子宫腔内注入浓度为1%~3%、温度36~38℃的盐水,曲至食盐水从母猪流出,然后共同利用催产素。

  对于因胎位不正惹起的难产,可将手伸入产道矫正胎位帮产,一般的胎位是头朝腹朝下,两肢前伸夹紧头部,似跳姿态。

  对于胎儿过大或母猪产道狭小,使胎儿难于成功通过骨盆的难产(多见于出初产母猪),帮产时若是产道干燥,可将油类(如液状白腊)灌入产道后,手伸入拖出胎猪。

  为了提高缩宫素的药效,可选择性利用雌激素,也就是说:正在用缩宫素前事后肌内打针雌二醇50~100mg。

  产后一天内,母猪子宫内容物就能排出,但必需留意的是:母猪子宫颈未张开,骨盆狭小以及产道有障碍时,不克不及打针催产素;

  但必需留意的是:母猪子宫颈未张开、骨盆狭小以及产道有障碍时,不克不及打针催产素,催产素即缩宫素是首选药,每隔