吉祥娱乐
岑溪新闻

灵隐寺招聘学历要求全日制本科 需要出家吗?人

2020-07-01 浏览次数:

近日,杭州灵隐寺的一则招聘启事引起了广大网友的关注。杭州灵隐寺文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘文职人员(在家人)两名。

灵隐寺招聘学历要求全日制本科

近日,杭州灵隐寺的一则招聘启事引起了广大网友的关注。杭州灵隐寺文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘文职人员(在家人)两名,www.160.net。岗位职责:1、撰写新闻稿、发言稿、工作总结等文书。2、高质量完成微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。3、完成文宣部的其他日常工作。

灵隐寺招聘要求:

1、爱国爱教,遵纪守法,品行端正,身体健康。2、具有社会责任感和团队合作精神。3、能熟练操作办公软件。4、具有全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生)。5、有佛教信仰的优先;有工作经验者优先。

对于不少人关心的工作地点、工作时间、薪资等问题,灵隐寺文宣部的工作人员表示首先工作地点在杭州,并且在灵隐寺寺内。工作时间为每天早上的8点30到下午16点30。单休(可调休)。

对于招聘者没有出家的要求,学历上除了要全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生),在专业上没有具体要求。

杭州灵隐寺

灵隐寺,又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年(326年),占地面积约87000平方米。灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。南朝梁武帝赐田并扩建。五代吴越王钱镠命请永明延寿大师重兴开拓,并赐名灵隐新寺。宋宁宗嘉定年间,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”之一。清顺治年间,禅宗巨匠具德和尚住持灵隐,筹资重建,仅建殿堂时间就前后历十八年之久,其规模之宏伟跃居“东南之冠”。清康熙二十八年(1689年),康熙帝南巡时,赐名 “云林禅寺”。

灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。现任方丈是光泉法师。

浙江灵隐寺为全国重点文物保护单位。

近年来,党中央、国务院高度重视人力资源服务业发展。人力资源和社会保障部按照实施人才强国战略和就业优先战略的部署,制定了促进人力资源服务业发展的系列政策措施,推动中国人力资源服务行业保持较高增速,行业规模更是跨越万亿门槛,成为推动我国经济发展的重要引擎。

根据中研普华研究院《2020-2025年人力资源行业市场深度分析及发展策略研究报告》显示:

人力资源行业趋势前景及规模分析

"十一五"规划期间,中国人力资源服务业经历了巨大的发展。在劳动保障法制建设、人力资源企业从业人员素质等方面取得了长足的进步。同时,随着越来越多的跨国企业将业务重心转向中国市场,本土员工沟通异国员工的机会增多,双方跨文化适应性问题越来越明显,对跨文化人力资源管理提出了诸多新挑战。

中国人力资源服务业发展主要呈现出的四大特点:劳动保障法律体系基本建立健全,监察制度和体制进一步完善;服务企业规模逐渐变大,从业人员素质有所提高;跨文化人力资源管理面临挑战,整体薪酬回报渐成主流;人力资源服务市场潜力巨大,产业化趋势正在形成。

与此同时,伴随着《国家中长期人才发展规划》在经济生活中不断渗透,未来十年培养和造就规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,是人才强国战略实施的阶段目标。这也必然是"十二五"规划期间我国人才工作的主要目标。这些目标的实现,必然要求我国人力资源服务业的大发展与有力支持。"十三五"规划期间的中国人力资源服务业发展将具有以下特点:产业化程度将进一步加强,国际化程度将进一步提高,产业链条趋于完整,发展日趋精细,信息化程度不断加深。

人力资源是企事业单位独立的经营团体所需人员具备的能力(资源)。中研普华研究院人力资源行业报告依据全国及海外多种相关报纸杂志的基础信息等公布和提供的大量资料和数据,客观、多角度地对市场进行了分析研究。报告在总结中国人力资源行业发展历程的基础上,结合新时期的各方面因素,对中国行业的发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。

未来人力资源行业将如何发展?请关注中研普华研究院报告《2020-2025年人力资源行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年人力资源行业市场深度分析及发展策略研究报告

人力资源(HumanResources,简称HR)即人事,最广泛定义是指人力资源管理工作,包含六大模块:人力资源规划、招聘、培训、绩效、薪酬和劳动关系等。多用于公司的人事部门。也是公司的一个重要的...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: 太一娱乐注册 WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有