吉祥娱乐
教育

我们班的网红诗人

2020-07-01 浏览次数:

游府西街小学六(9)班 徐乐儿 指导老师 聂雁云

他长得虎头虎脑,经常调皮捣蛋,但安静的时候又喜欢吟诗写诗,一副文人模样……他就是我们班的网红诗人——王亦洪,一个会写诗的小能人。

王亦洪爱写诗在全班、全校甚至全市都是有名的。他喜欢在家庭作业本上,用诗歌的形式,把生活中点点滴滴的小事记录下来。记得去年秋天,他特别期待秋游,于是便向同学打听“小道消息”。得知第二天就会秋游,王亦洪非常兴奋,可后来跟老师核实后,才知道那是个假消息,秋游时间并没有确定。王亦洪当时非常沮丧,于是便写下了风靡全南京的小诗《秋游》。

“我准备的酸奶过期了,我准备的薯片过期了……”这首诗非常生动有趣,写出了我们每个人的心声,引来了很多媒体的采访。王亦洪也因此成了“网红诗人”,老师还以他的名字命名了“亦洪诗社”,真是让我们“羡慕嫉妒恨”啊,www.2535.com

还有一次,王亦洪在操场上玩,突然间闻到一股清香。他顺着香味来到一棵桂花树下,看着一朵朵桂花突发奇想:桂花这么香,味道一定也很甜吧!他从桂树上摘下几朵品尝了一下,却发现桂花的味道竟然是苦的。于是有感而发又写下了一首小诗《香甜的苦》:“这苦经过长期的酿造,就成了美滋滋的甜……”读起来颇有人生哲理。

王亦洪细心观察身边的事物,从每一件小事中获得灵感,一年内写下了几十首诗歌,成了我们班名副其实的“小诗人”。在他的带动下,我们班人人都写诗,个个都争当小诗人。有王亦洪这样的同学,真是一件幸福的事啊!

506630042019-09-06 05:46:10:0我们班的网红诗人王亦洪 秋游 写诗 游府西街小学 香甜的苦8230259沸点新闻新闻频道

>



友情链接: 太一娱乐注册 WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有