吉祥娱乐
华人

闻“汛”而动!石海乡党员干部挺立在抢险救灾

2020-07-29 浏览次数:

25日,接气象、地灾、水利等部门暴雨天气预警,石海乡党委政府第一时间将预警信息传达到村、到组、到户,要求村组干部和监测员做好险情排查和应急避险动员。

快速响应,靠前指挥

下午18点,石海乡突降暴雨,www.2238.cc,乡党委第一时间启动暴雨应急响应。晚7点30,7个村均出现不同程度险情,特别是加尔、春禾村尤为严重,输电线路和甘斯公路道路多处中断,全乡范围内停电,群众房屋进水严重,春禾沟,加尔沟出现超大山洪。

险情出现后,该乡党委政府立即成立以乡党委书记罗阿木为指挥长、乡长阿西木乃为前线指挥长的应急抢险指挥体系,全程启用电话、微信等新媒体及时传达乡指挥部的安排部署,收集各村险情及时上报县级相关部门和领导,并实时根据险情变化做出灾情收集和避险抢险等具体安排部署。

闻令而动,顽强奋战

截至晚上8点30分暴雨没有丝毫减弱的气势,抢险组在现场组织好春禾村群众撤离后,立即步行转战险情最重的加尔村,途中突遇山体塌方,所幸无大伤。现场指挥组不惧险情及时组织和劝返停留途中车辆,在手机进水后借用群众电话指挥和组织干群全力以赴做好抗险自救工作。

调度有力,险情面前显本色

险情面前,乡党委时刻树立以人民群众生命至上的原则,第一时间转移安置受灾群众99户418人,劝返车辆16辆,在小时最大降雨量23mm,12小时累计降雨132.4mm特大暴雨引发特大山洪的危情下,乡党委政府指挥调度有力,村两委组织群众疏散撤离及时有序,确保无一人伤亡。

7月26日,石海乡全体党员干部群众第一时间参与到抢险工作当中,同时对于受灾公路路段进行疏通,避免出现堵塞等情况,有序组织来往车辆通行,避免造成危险情况发生。现场调度时,该乡防汛指挥部再次强调:一是各村两委必须坚持人民至上、生命至上的原则,全力保障群众的生命财产安全,并及时疏散群众避险,做好群众安抚工作并积极开展抢险自救。二是要严格遵守汛期24小时值班值守制度,值班值守人员必须保持通讯畅通,加强监测,防止此生灾害的出现,一旦发生险情,按照既定防汛预案开展工作。三是各村有序组织党员干部带领全体群众抗灾自救,争取把损失降到最低,并进一步全面认真核实统计上报灾情和抗灾救灾情况。四是有序组织群众避险,构筑起守护人民群众生命财产安全的坚强“防护堤”!(吉克阿明)



友情链接: 太一娱乐注册 WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有