吉祥娱乐
台湾

简单的加点料、成菜立马上档次:“好吃又好看

2020-07-29 浏览次数:

腰果、是一种热带乔木植物的种子,www.365p.com,不仅口感酥脆美味、营养也很丰富,含有大量的蛋白质、脂肪、维生素和微量元素。脂肪多为不饱和脂肪酸,好吃还不怕胖。和核桃、榛子、杏仁并称为四大坚果。

今天给大家分享这道腰果的做法,餐桌上它是一道特色的美味菜肴,曰常生活中还可以当成一种不错的休闲小食品,好看又好吃,孩子超喜欢。

绿茶腰果的做法:

1·腰果放入开水中焯一下水,看到腰果体积变大捞出控水。

2.凉油下锅,小火炸至金黄。

3.水和白砂糖的比例1/2熬糖,用炒勺顺一个方向不停搅动,糖熬化后,立即改为小火熬制。

4.直到全是鱼眼泡时锅离火,放入一勺绿茶粉搅匀,糖浆呈绿色,将腰果放入糖浆中不停搅动,这时会觉得越搅越费劲,最后温度下降糖浆全部裹在腰果上变干,一道好吃又好看的绿茶腰果就做成了。

其实做这道菜我们只是在挂霜腰果的基础上加了一点绿茶粉,这道菜马上就很有特色了,香甜酥脆,更有绿茶的香味,不仅可以当做是一道高值的菜肴,还可以当成一种休闲的小食品,好吃又好看。制作技巧:1.炸腰果前焯一下水,炸出来就非常的香脆可口;焯水使得果仁表面带水分,不易炸黑炸焦;焯水后捞起,用冷水冲一下再控水,保证腰果的口感。2.凉油下锅小火炸,这样才能让腰果从外到里慢慢受热均匀。这样才能够使的炸出来的腰果里外都一样香脆可口。3·熬糖是做这道菜关键的一步,熬糖用水熬,糖和水的比例为2/1、火候一定要掌握好、当锅面出现大量的大鱼眼泡时,即可放入炸制好的食材,必须注意这一点,因为大鱼眼泡是糖色还是白的,小鱼眼泡糖就开始偏黄了,水都蒸发完了。

4.糖熬好后放入绿茶粉搅匀、下入炸好的腰果 ,锅要迅速离火,让其快速冷却,并不停搅动至散开,表面出现一层绿色的糖粉即可。

谢谢大家的阅读,喜欢美食的朋友为家人露一手吧。



友情链接: 太一娱乐注册 WWW.4138.COM WWW.9844.COM
Copyright 2017-2018 岑溪新闻热线 版权所有